A plataforma mySense recebe prémio de melhor apresentação oral no 1st Science & Wine World Congress

O trabalho desenvolvido no âmbito da plataforma mySense foi recentemente submetido sob a forma de um resumo intitulado "MYSENSE: An integrated service platform to support precision viticulture practices incorporating artificial intelligence" ao 1st Science & Wine World Congress, realizado no Porto, entre os dias 8 e 10 de maio de 2019, tendo sido atribuído o prémio de melhor apresentação oral oferecido pela SOGRAPE.
O trabalho apresentado descreve o uso de técnicas de inteligência artificial no apoio à classificação de castas de videira da Região Demarcada do Douro, estando esta ferramenta atualmente em testes de validação por um conjunto de classificadores do IVDP. Um vasto conjunto de imagens de treino têm sido recolhidas todas as semanas desde 2017 para criar um conjunto de dados robusto e assim aumentar o grau de acerto na classificação e assim fornecer às entidades e empresas de uma ferramenta rápida de apoio a estas tarefas. Uma outra ferramenta apresentada neste trabalho consiste num instrumento de registo dos vários estados fenológicos da videira com vista à melhoria dos processos de gestão e também potenciador do conhecimento sobre a evolução dos vários estados de acordo com o clima e alterações. Ao mesmo tempo que cada utilizador faz o registo georeferenciado dos elementos caracterizadores do estado, um algoritmo de inteligência artificial usa esses elementos para aprender a classificar de forma automática e assim providenciar um histórico de interesse para o viticultor.

[Ligação de seguimento]

Plataforma para Agricultura de Precisão


Institucional

© 2024 mySense. Todos os direitos reservados.